Cart

Le Specialità della Lucciola

Il menù del nostro ristorante è molto vario e prevede gustosi e succulenti piatti a base di carne o di pesce, realizzati con ingredienti genuini, cotti sia alla griglia che a forno. La nostra cucina tradizionale e familiare prende spunto dalla cucina tipica mediterranea. Alla Lucciola gusterete pietanze tradizionali e moderne, preparate con ingredienti locali freschissimi, da gustare in un ambiente accogliente.

La Lucciola propone un abbondante e gustosissimo antipasto contadino con tutti i prodotti tipici della tradizione siciliana:

  • Olive condite
  • Pomodori secchi
  • Polpettine in agrodolce
  • Ricotta fresca di pecora
  • Frittate con verdure di stagione
  • Caponata siciliana di Melanzane
  • Funghi conditi
  • Formaggi locali freschi e stagionati
  • Salumi siciliani
  • Peperonata

Tra le nostre prelibatezze potrete gustare:

  • Stinco di maiale
  • Bistecche alla Fiorentina 
  • Carne di cinghiale
  • Agnello al forno
  • Trippa
  • Costolette di Agnello
  • Angus Argentino
  • Bistecca alla Fiorentina
  • Salsiccia
  • Stigliole

Durante la stagione estiva (da aprile a ottobre circa) La Lucciola serve un variegato menu di pesce freschissimo del Mar Mediterraneo. Acquistiamo il pesce ogni mattina al porto di Sciacca e presso piccoli pescatori locali di Siculiana, Ribera e Sciacca.

Queste alcune delle specialità di pesce:

  • Antipasti misti di pesce
  • Fritto misto di calamari e gamberi
  • Pescato del giorno
  • Linguine allo scoglio
  • Primi con frutti di mare
  • Spaghetti con vongole veraci
  • Zuppa di pesce
  • Gamberoni alla griglia
  • Spigole e Orate alla griglia
  • Tonno fresco
  • Pesce Spada fresco
  • Polipo bollito
Lunedì, 19 Dicembre 2016

Trattoria La Lucciola - Calamonaci

via Giuseppe Garibaldi, 3

92010 – Calamonaci (AG)

Tel. + 39 0925.68288

Cell. +39 333.8617105

La Lucciola - P.IVA 01871680847